No fundo somos um blog de conversas de sofá, é o que nos apetece no momento. Cuidado para não entornar o copo de vinho tinto. Põe a música mais alta. Hummmmm, tiramisu...
quarta-feira, dezembro 15, 2010
Serros da Mina 2006
Ontem tive mais um óptimo jantar num dos meus restaurantes lisboetas de eleição: Ibo (ali ao lado do cais fluvial do C. Sodré). A conselho do meu amigo Rodrigo (chefe de sala), abriu-se um Serros da Mina, do enólogo Paulo Laureano, um tinto alentejano dos lados de Vila Nova da Baronia.
Com cereja madura no sabor, aromas de esteva. Um vinho que surprende pela complexidade: com alguma acidez mas a remeter para compotas, encorpado e suave, com um final de prova prolongado. Diferente de tantos outros vinhos Alentejanos a quem falta este tipo de personalidade. Ainda para mais é de um ano que se revelou menos bom para os vinhos Alentejanos (além de 2008). Não sendo fácil de encontrar, custa cerca de 6€. Nota Pessoal: 16 (em 20).
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2 comentários:
'corre feliz ressoando nas margens
como se bebe nos lábios da amada cerrando as pálpebras'
[Anónimo, Índia, séc. X d.C. in, O VINHO e as rosas - antologia de poemas sobre a embriaguez]
Finalmente também já posso escrever: 'Ontem tive mais um óptimo jantar' contigo acompanhado por este Serros da Mina. Obrigada.
Beijo-te,
Ainda me soube melhor, desta feita. Como sempre, aliás, a partilha aumenta-nos o sentir.
Beijo-te,
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