No fundo somos um blog de conversas de sofá, é o que nos apetece no momento. Cuidado para não entornar o copo de vinho tinto. Põe a música mais alta. Hummmmm, tiramisu...
quarta-feira, fevereiro 16, 2011
Maranho e Marias
Ontem tivemos o prazer da companhia do Ricardo e da sua Maria lá em casa a jantar. Comeu-se um belo "maranho c/grelos ao vapor"; o maranho um enchido feito de bucho de cabra, recheado com carne de cabra, cebola, presunto e arroz e temperado com hortelã. Acompanhou-se com um óptimo tinto do Douro chamado "Maria Mansa"; um vinho de aroma intenso, fruta madura e madeira, com acidez e taninos suaves mas presentes e com uma fantástica evolução no copo.
A minha querida Maria, por não comer carne, optou por uma alheira de bacalhau de muito bom ar. A sobremesa foi da sua responsabilidade: um maravilhoso requeijão com um doce de abóbora algarvio (o Ricardo jurou a pés juntos ser o melhor da sua vida) e nozes da região do Douro. Abriu-se uma garrafa de Altas Quintas Reserva 2005 para a sobremesa; aragonez, trincadeira e alicante bouschet, aromas de amoras negras, especiarias e chocolate negro, taninos presentes e um final de prova longo e complexo. Excelso (não confundir com a ex do Celso).
Mais um belo repasto em adorável companhia.
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2 comentários:
Sem duvida, ele há jantares que vão muito para além da comida.
Beijos, Maria.
Assim mesmo. Eu estava lá!
O requeijão era de ovelha da região de Seia. O doce de abóbora, igualmente delicioso, é da Quinta do Freixo em Loulé e as nozes são das nogueiras lá de casa dos avós...
A alheira de Mirandela não fez muito má figura perante um imponente maranho do Fundão.
Mas o mais importante foi a companhia dos nossos amigos.
Beijo-te, El Gato.
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