No fundo somos um blog de conversas de sofá, é o que nos apetece no momento. Cuidado para não entornar o copo de vinho tinto. Põe a música mais alta. Hummmmm, tiramisu...
quarta-feira, fevereiro 02, 2011
Uma Alma nada de penada
Depois de já ter pedido a mão à Maria (e ela ter aceite), decidi pedir-lhe ambos os pés e o baço. Para o desenrolar deste momento solene pareceu-me apropriado o Alma, restaurante de Henrique Sá Pessoa, no bairro de Santos-o-Velho.
Há aqui uma relação emotiva com a cozinha, e um chef que merece a reputação (ir à TV, a maior parte das vezes não quer dizer absolutamente nada). O espaço, apesar do branco predominante, está longe de ser frio, é confortável, de bom gosto e iluminação cuidada. O menu é composto por variações de cozinha portuguesa; nós escolhemos um menu de degustação em que destaco as vieiras com puré de couve-flor (as melhores de sempre) e o bacalhau com puré de grão (perfeito, de pele tostada e interior semi-cru), ainda fomos presenteados com uma surpresa do chef (presente e em laboração como convém) na forma de um filete de cavala marinado sobre tomate seco e com molho aioli. O menu degustação inclui cinco pratos, custa 39 € e a excelência do que se come vale cada cêntimo.
Ah pois, a Maria aceitou!
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2 comentários:
"...e depois pedi-lhe com os olhos para pedir outra vez sim e depois ele pediu-me se eu queria sim dizer sim... e o coração batia-lhe como louco e sim eu disse sim eu quero Sim." James Joyce in, Ulisses
Faço minhas as tuas palavras, tudo delicioso incluindo o vinho, Rocim de 2007, e as sobremesas. Habitualmente nestes projectos 'dá-se o nome e depois não se põe lá os pés' por isso foi bom ver o chef "presente e em laboração como convém".
Beijo-te, El Gato
Ah pois, e eu disse SIM!
"Os seus olhos dizem sim, os seus lábios que sim. Diz-me, devo acreditar nos lábios ou nos olhos? Aposto no olhar que não disfarça, ou nos lábios que tremem, o caminho a seguir." [F.M.]
Foi sim, sim senhora que eu estava lá!
Para mim, é essencial que o dono e o chef estejam sempre presentes no restaurante. Quando se gosta do que se faz, não custa nada.
É verdade, o Rocim tinto 2007 é um óptimo e complexo alentejano da zona da Vidigueira; constava das boas sugestões da Alma.
Beijo-te, Maria
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