Lacão assado no forno, Chef Júlio Vintém |
Vieram então uns “peixinhos da horta”
para a mesa. Na realidade, era mais tempura que peixinho: uma massa fina e
estaladiça a envolver feijão-verde, cebola, pimento, … uma óptima e deliciosa
surpresa. Deliciosos também o queijo de cabra artesanal e o carpaccio de
bacalhau. Nas iguarias principais, as pataniscas finas e estaladiças estavam bastante
honestas, embora as migas que as acompanhavam pudessem ser um pouco mais
interessantes (de hortelã? tomate?). Veio também um lacão de porco assado no
forno para a mesa e aqui é que a coisa rebentou a escala: o joelho do bacorinho
é desossado e submetido a uma cozedura para amaciar a carne (as minhas desculpa
ao chef Júlio Vintém se estou a
induzir em erro), é depois panado com pão ralado e vai ao forno apenas o tempo
suficiente para criar uma crosta estaladiça e consistente. Nada menos que perfeito.
Acompanhou-se com vinho tinto da região:
Pedra Basta e Terrenus, ambos do enólogo Rui Reguinga. Vinhos sugeridos pelo
simpático e eficiente serviço de sala e que se revelaram óptimas escolhas.
Saímos de lá conquistados e com
intenções de regresso. Obviamente, (re)comendo.
2 comentários:
schlap schlap schlap
A quantidade de água que me vai na boca! Vou já anotar para o próximo verão.
(assim que encontrar uma caneta capaz de escrever no papel molhado...) (o cão do Pavlolv, comparado comigo neste preciso momento, era um menino do coro)
Oh shodona Helena por quem é! É avisar e conta com mais dois convivas para tal repasto. Diz é ao Pavlov que o cão tem de ficar á porta que não deixam lá entrar animais.
Beijos,
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