terça-feira, maio 29, 2012

Umai - A Oriente tudo de novo


Os chefs Paulo Morais e Anna Lins inspiram-se a Oriente, e muito bem por sinal. Depois de ter estado em Singapura e em Bangkok, é tão bom saber que posso encontrar o mesmo tipo de aromas e sabores por cá.

Entre os meus favoritos, destaco: o bacalhau fresco, beringela com molho miso, cogumelos grelhados, siu mai, gyosa e o sushi/sashimi. Um destaque especial para o usuzukuri com que gosto de terminar a refeição; uma espécie de carpaccio japonês sobre uma cama de gelo em que peixes como o lírio (um açoreano sazonal), "boca negra" (mais próximo do sabor da lagosta) ou a dourada atingem um nível próximo do nirvana.

Sou cliente habitual e continuarei a sê-lo. Obviamente, recomendo.

2 comentários:

Maria disse...

Já somos dois!

E destaco também a curiosidade dos nossos amigos que se deixam levar pelas nossas escolhas.

Beijo-te,

Unknown disse...

Sim, é um enorme prazer poder partilhar algo assim especial com amigos que lhe dão o devido valor. Amigos que estão disponíveis, que experimentam, provam, apreciam... enfim, como todos os amigos deviam ser.

Beijo-te,