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Lacão assado no forno, Chef Júlio Vintém |
Vieram então uns “peixinhos da horta”
para a mesa. Na realidade, era mais tempura que peixinho: uma massa fina e
estaladiça a envolver feijão-verde, cebola, pimento, … uma óptima e deliciosa
surpresa. Deliciosos também o queijo de cabra artesanal e o carpaccio de
bacalhau. Nas iguarias principais, as pataniscas finas e estaladiças estavam bastante
honestas, embora as migas que as acompanhavam pudessem ser um pouco mais
interessantes (de hortelã? tomate?). Veio também um lacão de porco assado no
forno para a mesa e aqui é que a coisa rebentou a escala: o joelho do bacorinho
é desossado e submetido a uma cozedura para amaciar a carne (as minhas desculpa
ao chef Júlio Vintém se estou a
induzir em erro), é depois panado com pão ralado e vai ao forno apenas o tempo
suficiente para criar uma crosta estaladiça e consistente. Nada menos que perfeito.
Acompanhou-se com vinho tinto da região:
Pedra Basta e Terrenus, ambos do enólogo Rui Reguinga. Vinhos sugeridos pelo
simpático e eficiente serviço de sala e que se revelaram óptimas escolhas.
Saímos de lá conquistados e com
intenções de regresso. Obviamente, (re)comendo.