quinta-feira, fevereiro 04, 2010

Cozido à portuguesa - Uma abordagem científica #2



Foi dia de cozido. Mais uma ronda de experimentação gastronómica, portanto. Hoje, resultaram particularmente bem as combinações: orelha/moura/nabo e cachaço/farinheira/couve. Estou em crer que qualquer combinação com farinheira será bem sucedida e bastante para além do domínio do cozido, como por exemplo a que liga este enchido à maçã reineta ou aos ovos mexidos.

Para além disto, duas combinações que contrariaram as minhas expectativas: pela negativa, chouriço de sangue/feijoca (talvez por a leguminosa ser farinhenta); e, pela positiva, chouriço de sangue/cenoura (não sendo eu fã da cenoura em estado cozido, a combinação agri-doce resultou muito bem).

2 comentários:

Maria disse...

Uma visão quase-científica:
Pareceu-me ver, ao longe, um belo ramo de 'Zantedeschia aethiopica', vulgo, jarros...

Beijo,

Unknown disse...

Sem dúvida, a orelha de porco pode ser uma bela peça decorativa.

Beijo-te,